信息检索
法律法规
当前位置:首页 > 法律法规 > 地方法规

《关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施办法》

2018/09/28 03:10

  

   长白山管委会办公室印发 

  关于推进房屋建筑和市政基础设施工程 

   施工图联合审查的实施办法的通知 

 

    

各区,机关各部门,各直属企事业单位,驻区各中、省直部门和单位: 

  关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施办法》已经管委会同意,现印发给你们,请认真按照执行 

 

    

                                                                                                        长白山管委会办公室 

                                                                                                           2018927 

 

    

  关于推进房屋建筑和市政基础设施工程 

  施工图联合审查的实施办法 

    

  为贯彻落实《吉林省人民政府办公厅关于推进房屋建筑和市政基础设施工程施工图联合审查的实施意见》(吉政办发〔201819号),全面推行房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查制度改革,结合我区实际,提出以下实施办法: 

  一、总体要求 

  1. 指导思想。全面贯彻党的十九大精神坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导牢固树立以人民为中心的发展思想创新施工图审查管理机制按照“统一标准、集中服务、结果互认、依法监管”的思路整合住房城乡建设、人防、消防、气象部门审查环节健全事中事后监管机制提高办事效率减轻企业负担优化投资环境促进经济社会发展。 

  2. 工作目标。全面建立一个施工图审查机构审查、审查报告各部门共用、政府购买服务、各部门分工监督的施工图审查管理机制依托“互联网+图审”全面提升施工图审查效率和审查质量。 

  3. 基本原则。 

  ——坚持技术审查与行政审批相分离。施工图审查机构以下简称审查机构对施工图进行一站式审查并对技术审查承担相应审查责任相关主管部门依据审查结果进行形式审查、行政审批或备案 

  ——坚持质量导向。健全以审查质量为核心的竞争机制引导审查机构充实力量加强管理始终把保障工程质量安全放在首位充分发挥施工图审查的把关作用。 

  ——坚持提高效率各相关主管部门对审查机构提交的审查报告结果共认按照各自职能实施并联审批全程审查审批均在网上办理。 

  ——坚持依法监管。各部门依照管理职能依法履行行业监管职责加强协调配合提高事中事后监管能力和效果。 

  4. 适用范围。本办法适用于长白山保护开发区新建、改建、扩建房屋建筑和市政基础设施工程不含涉密工程、单建式人防工程施工图审查。 

  二、主要工作 

  1. 启用施工图数字化审查系统。住建局、长白山公安消防支队、长白山气象局及人防部门应通过审查系统网上协同完成施工图审查工作,并在线进行施工图审查质量监督管理。 

  2. 实行政府购买施工图审查服务(包括社会投资项目)。将施工图审查业务列入长白山管委会政府购买服务目录,实行政府购买服务。住建局应会同长白山公安消防支队长白山气象局,按照项目备案级次及时编制政府购买服务支出预算和政府采购计划,报财政局核准,纳入长白山管委会财政预算并严格按照政府购买服务的有关规定执行。原则上公共财政承担首轮施工图设计文件审查费用和因规划调整等政府原因导致审查合格后的施工图设计文件修改需要重新进行审查的费用建设单位自行承担因自身原因导致重新审查的费用。对201911日后新批准立项的建设项目按上述原则由住建局委托审查机构进行施工图审查审查费用按政府购买服务规定支付;审查费用执行由省住建厅会同省物价局联合制定的施工图审查费用结算标准。在此之前的建设项目由建设单位作为委托主体审查费用由建设单位支付。 

  3. 明确施工图审查程序。一个建设项目只能委托一家审查机构进行综合性审查。审查机构应在施工图审查合同约定的时间内按照现行工程建设标准及相关政策规定对网上送审的施工图进行综合审查。审查不合格的勘察设计企业应对施工图存在的问题进行及时修改;审查合格的提交审查合格报告。审查合格报告应包括政策性审查和技术审查内容。送审的施工图、审查意见、修改施工图、设计修改变更文件及审查合格报告均通过审查系统实现网上记录存档。待省住建厅制定完审查机构选择的实施方案后,施工图审查机构的选择将按照省住建厅要求执行。 

  4. 实施多部门并联审核。施工图审查合格后审查机构应分专业出具审查合格报告通过审查系统分别报送建设单位及住建、人防、消防、气象等部门相关主管部门进行并联审核。建设单位通过审查系统分别向各部门报送相应的审核申请资料各相关主管部门按照法律法规规定对建设单位的申请资料是否齐全以及是否符合法定要求进行形式审查审查合格的予以受理。各相关主管部门应当自受理之日起3个工作日内完成审核或备案。各部门的审核意见不得互为前置条件。审核合格的各相关主管部门在网上分别出具加盖公章的审核合格意见书;审核不合格的建设单位应当按照相关主管部门要求补充完善资料。各相关主管部门审核意见应网上记录存档。 

  5. 提高施工图审查效率。住建局、长白山公安消防支队、长白山气象局及人防部门要指导和督促审查机构通过环节整合、容缺预审等方式不断优化办事流程切实提升图审效率。各审查机构收到材料齐全的施工图设计文件后应按照相关主管部门共同编制的统一审查标准进行审查。对设计深度不满足要求的图纸不予受理审查不合格的项目不予通过。审查合格的一般项目应当在15个工作日内提交审查合格报告含设计修改时间努力缩短施工图审查阶段的工作时间。按照《工程设计资质标准》取得相应建筑工程设计资质的设计单位参加省人防主管部门的培训后可以承担5不含以下附建式防空地下室的设计任务。 

  6. 加强施工图审查质量监管。住建局、长白山公安消防支队、长白山气象局及人防部门应通过审查系统加强勘察设计质量监督管理建立施工图审查信用评价制度健全图审全过程电子监管规范图审行为确保施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全和工程建设强制性标准的内容符合相关规定。对审查机构在审查中存在质量把关不严、效率低下等问题的或者施工图审查中发现勘察设计企业在施工图设计中存在违反工程建设强制性标准行为而隐瞒不报的各相关主管部门应责令审查机构进行整改。整改期间不再将新项目委托其实施施工图审查并根据国务院《建设工程质量管理条例》《建设工程勘察设计管理条例》及《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住建部令第13号)等法规规定予以相应的处罚;对严重违法违规的审查机构报吉林省住建厅,由省住建厅从综合图审机构名录中清退并追究审查机构主要负责人责任。 

  三、保障措施 

  1. 加强组织领导。实施施工图审查制度改革是推进“放管服”改革的重要内容。住建局、长白山公安消防支队、长白山气象局、财政局、审计局等部门建立协调机制按照省政府的统一部署明确目标任务制订工作计划加强经费和人员等方面保障工作。 

  2. 明确职责分工。住建局、长白山公安消防支队、长白山气象局负责施工图审查监督管理工作;长白山管委会将依法履职所必须开支的图审费用纳入建设部门预算,由长白山管委会财政予以保障;审计局依法进行审计监督。 

  3. 强化监督考核。施工图审查制度改革列入长白山管委会年度目标考核任务。对不认真履职的相关部门,启动问责。 

  4. 加强舆论宣传。各相关部门应充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体加强对施工图审查制度改革工作的宣传引导建设单位、审查机构、勘察设计企业、相关部门和社会公众充分知晓改革内容、准确把握改革政策、自觉应用改革成果为改革营造良好的舆论环境。