信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局到各区住建系统进行扫黑除恶专项斗争调研督导工作

2019/04/28 10:08
  为认真贯彻落实管委会及省住建厅关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,彻底铲除住建系统重大社会隐患,着力营造良好的社会环境。4月2日,长白山管委会住建局冯珉同志带领相关科室负责人,对各区建设局、征收办进行了扫黑除恶专项斗争调研督导工作。

  会议听取了各区建设局、征收办对扫黑除恶工作专项斗争进行了汇报。

  会议指出,尽管各区建设局、征收办自扫黑除恶工作开展以来做了大量工作,但对标管委会、省住建厅的高标准、严要求还存在一定差距。

  会议强调,住建领域是本次扫黑除恶专项斗争的重点部门,要始终以高站位、广视野、大格局认识和把握专项斗争,牢固树立“四个意识”,抓紧抓实扫黑除恶专项斗争的政治担当、使命担当、责任担当,结合工作实际,把握问题导向,坚持目标引领,有针对性的加强和改进各项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争开展。


  会议要求,一要提高政治站位,落实工作责任。各区建设局、征收办主要负责同志要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,增强工作责任感和紧迫感,切实履行第一责任人职责,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二要全力深入摸排线索,强化线索管理。要进一步拓宽线索摸排渠道,组织专门力量深入基层一线明察暗访,精准深挖一批线索;同时要进一步完善线索排查、登记、移交、转办、督办、反馈等机制;三要进一步加强公安、纪检监察工委、行业主管部门之间的协作配合,形成深挖打击“保护伞”的工作合力。四要在原有工作的基础上,继续深入的宣传发动。五要认真做好各项工作,迎接中央督导检查。各区建设局、征收办主要领导要亲自上阵,要对督导发现的问题逐条落实整改,形成整改方案及报告。

                                                                                                                     来源:住建局  孙振林