登录
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

“讲文明·树新风”倡议书

2020/07/01 08:27

为进一步加强思想道德建设,提高长白山管委会住建局全体干部职工文明水平,积极建文明长白山住建局积极发出如下倡议:

一、厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费。

大力弘扬勤俭节约的中华民族优秀传统,从身边小事做起,节约粮食、节约水电杜绝浪费行为。自觉参与文明餐桌行动,倡导“光盘行动节约用餐,合理消费。大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,不比阔气,不搞排场,使节约成为日常生活习惯。
    二、弘扬良好家风,创建最美家庭。

培养家庭成员健康的生活情趣,崇尚文明科学的生活方式,弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助的家庭美德,树立勤俭持家、遵德守礼、孝老爱亲的良好家风,自觉抵制、远离“黄赌毒”,积极争创最美家庭

三、开展移风易俗,倡树文明新风。

转变观念,破除豪华阔气办丧葬、铺张浪费办喜事的思想,树立文明节俭的婚俗新风,倡导婚事新办,不盲目攀比、不大摆筵席大收礼金,提倡集体婚礼、旅游结婚。树立厚养薄葬观念,文明祭祀,反对封建迷信。

 

长白山管委会住建局

2020年6月30日