登录
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局开展“增强党性观念 传承红色文化”为主题的主题党日活动

2020/07/03 02:23

为了充分贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求,引导长白山管委会住建局广大党员干部增强党性观念,感受民族精神的时代内涵,激发工作热情,长白山管委会住建局于七月一日举办了以“增强党性观念 传承红色文化”为主题的参观大碱厂密营址主题党日活动。住建局全体党员参加了活动,党工委委员管委会副主任王铁以普通党员身份参加活动。 

七月一日下午,住建局党员走进山林,寻找密营,来到大碱厂密营址了解烈士李学忠在大碱厂保卫战役中的英雄事迹,感受抗联精神。在李学忠烈士墓前,住建局党员为烈士送上了鲜花,并默哀。陈景全同志带领全体党员回到了烽火硝烟的抗战岁月,为大家介绍了大碱厂保卫战的始末,以及每一位在战役中牺牲的烈士,并且详细介绍了李学忠烈士的个人事迹,使在场所有人都充分感受到了抗联战士保家卫国的伟大情怀。随后,孙振林同志带领全体党员共同重温了入党誓词。

许夑强调,在今后的工作中,我们要把缅怀先烈的爱国热情转化到实际工作中去,时刻对照党员的标准,严格要求自己,切实将学党章党纪学系列讲话做合格党员落到实处,时刻保持强烈的责任感和使命感,不忘初心,牢记使命,为推动长白山住房和城乡建设事业高质量发展做出自己的贡献。

 

 

活动结束后,同志们纷纷表示,通过此次党日活动,深深感受到当年战斗是何等艰苦卓绝,抗联将士的意志是何等坚定坚强,今后一定会牢记党员使命,不辜负烈士们的牺牲,以忠诚、敬业、拼博、奉献的精神立足本职,勤奋工作,以更高的工作热情不断开创长白山未来发展新局面。                      

                                                                                                                 

                               综合科 耿昌荣

 

                                  2020年7月1日