登录
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局开展建设工程检测企业及商砼站专项整治行动

2020/07/08 02:42
  

       为进一步提升全区工程质量检测机构和全区预拌混凝土生产企业的管理水平,加强检测机构主体责任落实和预拌混凝土的产品质量,保证建筑工程结构安全。根据长白山管委会住建局2020年建筑工程质量监督检查计划》和《吉林省建设工程质量管理办法》的要求,住建局进行统一工作部署并成立检查组2020747月6日,邀请3位行业专家对辖区内5家检测单位、8家商砼站进行核查整治

                        

  本次专项检查的主要目的旨在针对曝露的问题进行积极改正,规范行业管理,推动长白山保护开发区建设工程质量检测行业健康有序发展。检查组现场查看了检测单位及商砼站场所环境、设施设备等硬件配置,并对各试验检测企业及商砼站人员配置、设备、检测能力、质量管理制度、检测档案进行全面细致的检查。针对此次检查过程中发现的问题,检查组下发整改通知书13份,并且列明问题清单,要求检测单位落实整改,整改完成后书面回复备案。

                        

  通过检查消除实验检测企业及商砼站违规操作隐患,彻底杜绝修改数据及虚假报告的发生,确保长白山保护开发区建设工程质量形势稳定。

                                                                                                                     质监站 李广宇