登录
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局开展棚户区改造工程质量整治行动

2020/07/22 08:11
  

        为加强安置住房和保障性住房建设质量管理,充分认识到抓好城市棚户区改造工程质量工作的重要意义切实加强对棚户区改造工程质量工作的监督,加强工程全过程的监督管理,强化各方主体的工程质量意识,确保全区棚户区改造工程的质量。

                  

  7157月17日,我局质量监督工作人员我区棚户区改造项目进行现场质量检查,工程监督内容、监督重点、监督方式等进行了监督交底。重点检查了工程建设各方责任主体的履行质量责任情况,对工程实体中的地基基础、主体结构、外墙装饰及建筑节能等关键部位施工情况进行了检查,同时还认真查看了施工、监理等现场技术资料。对工程建设过程中存在的问题及时进行了分析和纠正。此次共检查6个棚改工程,下发整改通知单6份,提出整改事项40余条。

                  

  下一步,我局将通过各项质量监督检查,切实提高参建各方对棚户区改造工程质量的认识同时加强对商砼、钢筋、墙体材料、防水材料及水暖管件等材料的见证取样和试验检测工作,不断加大对棚户区改造项目监督力度,为确保全区棚户区改造项目工程质量保驾护航。

                                                                                                     质监站 李广宇