登录
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局开展市政道路工程质量专项检查

2020/07/24 08:44
  

       为加强长白山保护开发区市政道路工程质量监督管理进一步规范工程建设各方行为,提升全区市政道路工程质量

  

  7月15日至7月21日,长白山管委会住建局组织开展了全市政道路工程质量专项检查。此次专项检查抽样检测工程实体质量和查施工资料两种方式进行。其中道路工程实体重点检查面层厚度、压实度、水稳基础等情况,并对道路弯沉和道路取芯进行检测。在施工资料方面主要检查工程质量保证资料是否与工程进度同步,资料是否真实完整。本次共计检查6条市政道路,提出质量整改事项20余条,并对水稳基础不合格的路段进行拆除,累计拆除道路1582平方米。

  通过本次专项检查活动,住建局责令施工单位严格按照施工组织设计、专项施工方案组织施工,监理单位切实做好旁站监理,对关键工序、重要质量问题部位进行严格监理,督促施工单位落实各项施工质量工作,今后,住建局将进一步加强市政道路的质量监督检查,确保全区市政道路质量平稳发展。

                                                                                                                                  质监站 李广宇