登录 注册
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局赴四平市、辽源市考察学习老旧小区改造先进经验与物业管理体制

2020/08/31 09:09
收藏

为更好的完成全区老旧小区改造及物业管理等工作,8月20日至8月22日,长白山管委会住建局组成考察小组,由住建局孙焕杰同志带队,一行九人前往四平市、辽源市考察学习老旧小区改造、物业管理等工作的先进经验。

8月21日上午,考察小组分别对四平市的平安小、水利小区以及长征社区的老旧小区改造项目现场进行了细致的考察学习,对四平市老旧小区改造的先进经验与红色物业管理进行了深入交流学习。

8月21日下午,考察小组到达辽源市,分别对教师新村老旧小区改造项目现场进行考察学习,对老旧小区改造的前期拆违的先进经验进行了深入交流学习。

此次考察学习,长白山保护开发区收获颇丰。一是借鉴学习四平市,强化老旧小区改造组织领导。二是打造“三公开”模式,即参改人员信息公开、施工材料公开和规划效果图公开;三是找准群众需求,做好样板示范。在改造的同时公示后期物业管理方案,采取社区+业主委员会自治模式,避免出现弃管小区。

                                                                                        

                                                                     来源:房产科耿斌华