登录 注册
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局召开《民法典》专题 学习会议

2020/09/10 08:40
收藏

为深入学习宣传《民法典》,进一步提高干部职工依法办事、依法行政的能力和水平。9月8日,长白山管委会住建局召开《民法典》专题学习会议,会议由住建局党组成员、调研员陈景全主持,铁建中心主任孙焕杰及各科室主要负责同志参加会议。

会上,孙焕杰同志从编纂的重大意义、编纂的总体要求和基本原则、编纂的工作情况及主要内容四个方面对《民法典》进行了详细的学习解读。

会议指出,《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。

会议要求,全局上下要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,以依法更好保障人民合法权益为出发点,扎实推进法治政府建设。

通过此次专题会议的学习,与会人员深刻领会了《民法典》的立法精神,加深了对《民法典》相关内容的理解,进一步增强了干部职工尊法、学法、守法、用法意识,进一步提高了运用《民法典》为民服务能力,为全面提升住建系统管理水平奠定坚实基础。

 

来源:综合科  于沐洋