登录 注册
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局开展2020年建筑工程质量第二次大检查行动

2020/10/13 03:37
收藏

为贯彻落实《吉林省建设工程质量管理办法》和《长白山管委会住建局2020年建筑工程质量监督检查计划》(长管建发〔2020〕24号)文件要求,强化我区工程质量监督管理能力,进一步规范工程建设各方责任主体质量行为,保障工程实体质量,住建局于9月21起开展了2020年建筑工程质量第次大检查行动。

为了确保本次建筑施工质量大检查工作高效有序开展,住建局质监站聘请了2位建筑工程质量专家,检查组由6名质量监督员及2位专家组成。

此次大检查采用查阅台账资料、现场检查、情况反馈等方式,重点督查各责任主体质量行为落实情况、项目管理人员在岗履职情况、见证取样制度执行情况、工程内业资料、监理资料、实体质量中涉及结构安全以及影响使用功能的关键工序和关键部位等情况,共检查9个住宅工程、15个公共建筑,下发整改通知单24份,提出整改事项210余条。

通过此次大检查,施工项目的建筑施工质量管理水平较第一次大检查得到了明显的改进和提升,再次强化了工程实体质量控制,全面落实了参建各方工程质量主体责任,并特别强化了建设单位的首要责任,及监理单位的监管责任。

质监站 李广宇