登录 注册
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局召开疫情防控部署会议

2021/01/15 09:18
收藏

当前,国际疫情持续蔓延,“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,为切实做好春节期间疫情防控工作,1月13日,长白山管委会住建局召开疫情防控工作传达部署会。会议由住建局调研员陈景全主持,铁建中心主任孙焕杰及各科室负责人参加会议。

会议首先由任庆利同志传达管委会《关于做好春节期间新冠肺炎疫情防控工作的公告》文件要求以及全区疫情防控第十九次会议精神。随后,由陈景全同志对全局下一步疫情防控工作进行部署。

 

会议要求,一是全体职工要提高防范意识,做好个人防护,绷紧防护之弦,防止麻痹大意。除极特殊原因外一律不许出区,外出回来后要进行核酸检测,并及时向局内、社区和疫情防控领导小组报备,返区职工半月内不得到食堂就餐。二是要尽量减少人员聚集,禁止大规模聚餐聚会,全体干部职工要积极配合扫码测温工作,对外来办事人员要按要求检查健康码及行程码,督促其做好防护工作。

 

陈景全指出,随着春节临近,人员流动量增大、聚集性活动增多,疫情防控到达关键节点,各部门在做好本职工作的同时,要深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和防控工作的重要性、紧迫性,进一步强化政治责任,不能掉以轻心,不存侥幸心理,要抓紧抓实抓细各项防控工作,排查管理精准到位,做到“人物同防”。

陈景全强调,现在疫情依然严峻,全局上下要振奋精神,从严从细开展疫情防控,坚决遏制疫情蔓延。要坚决服从指挥,强化纪律要求。按照既定方针,立足当前,把握走势,科学有力有序地推进防控工作。

 

来源:综合科  于沐洋