登录 注册
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

住建局开展燃气专项安全检查,保障群众生命财产安全

2021/02/02 02:14
收藏

  

  为贯彻落实全省安全管理工作会议精神,切实做好冬季燃气安全管理工作,有效防范和控制各类燃气事故发生,切实保障广大群众生命财产安全,122日,长白山管委会住建局与池北区住建局以及燃气企业技术人员组成联合检查组对池北区第一高级中学、池北三小、长白山幼儿园、中祥旅游大厦、鑫立达大厦、延边百货大楼、管委会机关食堂的燃气设施情况进行了安全排查,重点检查液化气罐是否有燃气瓶打压安全标签以及管线是否老化,燃气设施设备是否符合规范要求,通风设备,燃气报警系统运行是否正常;对汇鑫、宏宇液化气站营业执照、经营许可以及工作人员的岗位证书进行详细排查,对厂站设施经常性维护情况以及设备老化情况进行了检查。

             

  经过系统全面的安全检查,更加深入的掌握了池北区燃气使用安全情况,及时消除安全隐患,进一步杜绝了燃气事故发生的可能性。今后,住建局将秉持排查不留死角,整改不留隐患的原则,加大检查力度,切实保障全区燃气安全稳定供给。

                                                                                                            公用科 睢博元

                                                                                                             202122