登录 注册
信息检索
当前位置:首页 > 政务动态

长白山管委会住建局召开党员领导干部民主生活会

2021/02/04 04:34
收藏

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。管委会住建局于2021年2月4日上午,召开了党员领导干部民主生活会,深刻开展批评与自我批评。

会前为开好这次专题民主生活会,住建局领导班子高度重视,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作。通过发放《征求意见表》、个别谈话等方式,多渠道广开言路,广泛征求干部群众意见。为会上开展批评和自我批评打好基础。民主生活会由住建局局长冯珉主持,会议第一项通报了住建局2018年度民主生活会、扫黑除恶、脱贫攻坚、巡视整改、主题教育专题民主生活会等各项问题的整改情况。

会议第二项首先由住建局局长冯珉代表住建局领导班子作对照检查领导班子成员按照发言顺序,依次进行个人对照检查。班子成员分别进行查摆、自我剖析,进行深刻的自我批评,分析了存在问题的主要原因,提出了改进措施与努力方向。并对其他班子成员提出的批评意见虚心听取、努力改正。

会议第三项由督导组对本次民主生活会进行点评,并表示此次住建局党员领导干部民主生活会意见征求充分,对照材料准备扎实,剖析到位、查找问题稳、准、狠。班子成员之间用谈心的方式和帮助提高的态度进行了深刻地批评与自我批评,达到了预期的效果。并对领导班子成员的对照检查材料进行了细致的点评,并提出以下几点要求:一是今后领导班子之间要能够敞开心扉,积极沟通,互相尊重,互相理解;二是严格管理,落实好各项整改工作;三是提高班子领导能力,发挥领导班子合力;四是要正确对待领导和服务的关系,对待自己的岗位和权力要心存敬畏,肩有担当,要对职工负责,对单位负责。

最后,冯珉同志代表住建局领导班子感谢督导组两位同志对这次民主生活会的充分肯定和客观中肯的点评,并表示在下一步工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥住建局领导班子“关键少数”的表率作用,带动全局上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示、批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向党工委、管委会交上一份满意的答卷。

                             管委会住建局

                            2021年2月4日