信息检索
政务动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

长白山管委会住建局开展建设工程领域扫黑除恶专项斗争调研督导工作

2019/03/20 12:34
  

        为深入贯彻落实中央、省委省政府、长白山管委会对扫黑除恶专项斗争的决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,切实加强建设工程领域扫黑除恶专项斗争工作。

      

  3月19日,长白山管委会住建局扫黑除恶调研督导组由许燮调研员带领队,对环境保护部长白山辐射环境监测前沿实验室及应急指挥部项目、长白山艾丽斯风情街项目、森达林语溪谷项目、金香槟庄园项目扫黑除恶工作进行实地调研督导。

  调研督导组听取了各参建单位扫黑除恶工作开展情况,并实地查看了各施工现场扫黑除恶条幅、公示牌悬挂及宣传动员工作开展情况。调研督导组要求各参建单位要对有组织地煽动闹事,恶意堵路挖坑,阻拦施工;强占土石方、渣土运输;强行租赁建筑机械装备,垄断砂石、装修等建筑材料供应;强收“保护费”、敲诈勒索等涉黑涉恶行为要及时向管委会住建局扫黑办提供线索。

  同时要求我局工作人员要进一步加强对辖区内在建工地的宣传贯彻力度,督促项目单位进一步提高对扫黑除恶的认识,明确摸排重点区域,全力打击在房屋建设和市政基础设施工程领域涉黑涉恶等违法行为,坚决杜绝黑恶势力滋生,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,共同维护我区建筑行业良好工作环境,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

                                                                                                                来源:安监站  李广宇