信息检索
政务动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

长白山管委会住建局扎实做好“五一”期间建筑施工安全生产检查工作

2019/05/05 10:54
  

        为深刻汲取“3.21”江苏响水县爆炸事故惨痛教训,切实做好“五一”期间安全生产工作,防范安全生产事故发生,保障人民群众生命财产安全,确保全区安全生产形势稳定。5月2日,长白山管委会住建局联合应急管理局开展了“五一”期间建筑施工安全生产检查工作。

      

  检查组主要对高处坠落、起重机械设备、临时用电等易发生群死群伤事故的薄弱部位和重要环节进行检查,要求施工单位建立隐患排查台账,严格遵守关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通和处置高效,同时要求项目经理对值班情况进行检查,确保工作到位、人员到岗。

  检查过程中,长白山管委会住建局先后到国信·山河府项目、森达·林语溪谷项目、丽都三期项目进行安全生产检查,对存在的安全生产隐患,要求施工单位立即组织人员,按照“三定”原则进行整改。同时要求施工单位严格执行项目负责人带班、24小时应急值守制度,加强事故信息核实和上报工作,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,确保出现紧急情况科学有效应对处置。

  通过开展“五一”节期间建筑施工安全生产检查工作,及时消除了各类安全生产隐患和风险,有效防范了生产安全事故的发生,营造了安全、和谐的节日氛围。

                                                                                                       来源:安监站  李广宇