信息检索
政务动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

长白山管委会住建局召开建设工程质量安全提升百日会战动员大会暨2019年第一次建筑工程质量安全联合大检查通报会

2019/08/15 10:01
  

        8月14日,长白山管委会住建局召开全区建设工程质量安全提升百日会战动员大会暨2019年第一次建筑工程质量安全联合大检查通报会。

  会议宣读了《长白山保护开发区建设工程质量安全提升百日会战行动方案》《2019年长白山管委会第一次质量安全联合大检查通报》,住建局党组书记、局长冯珉对建设工程质量安全提升百日会战行动做动员讲话及行动部署。

  会议决定,利用一百天的时间,在全区开展针对在建工程及已竣工交付工程的大整顿、大排查行动。并从技术资料、实体质量、各参建主体质量行为、安全文明施工等方面对第一次建筑工程质量安全联合大检查进行了通报,此次大检查累计签发10份整改通知书,24份质量安全停工通知单。约谈9家施工及监理企业负责人。查封存在安全隐患塔吊20台,累计拆除违规砌筑工程4层、拆除返工楼板钢筋工程2000余平、拆除违规外墙保温施工1000余平,并对2家违规企业给予经济处罚。同时对一些质量安全均优良的工程提出表扬。

  会议要求,一是各项目相关单位要通过本次大检查,进一步落实主体责任,对现场存在的质量安全问题举一反三,落实专人限期整改到位,要进一步加强企业自查自纠力度,切实加强对企业所属项目的管控力度,不断提升质量安全施工管理水平。二是通过开展工程质量安全提升行动,围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,创新完善工程质量安全管理制度和责任体系,进一步强化工程质量安全监管,提高工程项目质量安全管理水平,使全区工程质量安全总体水平得到明显提升。

                                                                                                                                                                                                                                                                                         来源:质监站  庄承杰