信息检索
政务动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

长白山管委会住建局召开住建系统党风廉政建设警示教育大会

2019/09/04 04:07
       深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。9月4日,长白山管委会住建局召开住建系统党风廉政建设警示教育大会,会议由住建局党组书记、局长冯珉主持,住建局全体干部职工及三个区建设局、征收办主要负责同志参加会议。

  会上,党工委巡察办主任韩清围绕长白山纪检监察工委班子对住建系统党风廉政建设和反腐败工作的要求、长白山纪检监察工委的架构组成、工作职责及下一步工作打算、住建系统日常工作应注意的一些问题等4个方面,用剖析违纪违法典型案件、用身边事教育身边人等方式深入浅出的讲了一堂警示教育课,为全区住建干部职工进一步树立了知敬畏、守规矩、明底线的廉洁自律意识。


  讲课结束后,冯珉同志指出,住建领域是腐败现象易发多发的高危领域,特别是在城市建设、房地产市场监管、工程建设管理、工程安全质量监管、招投标监管中各环节容易形成腐败滋生的土壤。

  冯珉强调,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设和反腐败工作一刻也不能停歇。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领推进新时代党建工作,严明党的政治纪律和政治规矩,全面推进党的建设,取得全面从严治党更大成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。


  冯珉要求,一是住建系统要把党风廉政建设与主题教育取得的成果相结合,在持续治理老问题的同时,密切关注新动向新表现,分类分层提出整治要求,拿出有效管用的整治措施,做到新老问题的整治统筹考虑、思想和行动上的问题一并解决。二是住建系统要严以律己,切实抓好作风建设,全区住建干部职工要真正从别人身上汲取教训,不断提高自身免疫力。三是住建系统要恪尽职守、勇于担当,局各党组成员、各区建设局局长、征收办主任要发挥“头雁”作用,带头践行党的优良作风,在住建行业的各项工作中当先锋、作表率,影响和带动全体干部群众团结一心、接续奋斗,更加奋发有为地加快推动长白山住房和城乡建设事业高质量发展。

  最后,冯珉同志带领与会人员观看了党风廉政教育宣传片,与会人员纷纷表示,在今后的工作中将以宣传片中的违纪违法案例为戒,时刻做到自重、自省、自警、自律,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,增强廉洁从政意识,自觉遵守党纪国法,严格依法办事,提高自身拒腐防变能力,争当一名合格的住建人。


                                                                                                         

                                                                                                                  来源:住建局综合科 耿昌荣