信息检索
政务动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 政府建设

长白山管委会住建局召开主题教育专题组织生活会

2019/09/27 04:33
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升基层党组织组织力,严格党员教育监督管理,根据主题教育相关要求。9月26日,长白山管委会住建局召开主题教育专题组织生活会,本次会议旨在进一步交流思想、查找不足、定制措施、改进作风。会议由住建局党支部书记冯珉主持,住建局全体党员参加会议。

  会议首先由冯珉同志代表住建局党支部委员会作出对照检查,针对理想信念、组织纪律、政治规矩、作风方面、担当作为与组织生活等各方面认真查找问题,深入剖析原因,积极制定整改计划,并报告已查找问题的整改情况。

  随后由各支部委员按照书记、副书记、组织、纪检、宣传逐一进行对照检查,深刻检视自身问题,并在发言结束后秉着虚心的态度,认真听取各支部委员提出的客观、有针对性的批评建议。对待批评建议,各党支部委员纷纷表示要以此为切入点,进一步加大自身问题整改力度,继续认真查找自身不足。

  最后,由长白山保护开发区党工委委员、管委会副主任王铁以普通党员身份做出自我对照检查,进行自我检视和党性分析,严肃开展批评和自我批评,深刻查摆问题,剖析问题根源,有针对性的提出合理整改措施,并且虚心听取了支部书记、副书记提出的批评建议。会上,全体党员敞开心扉、坦诚相见,对问题和不足开门见山、动真碰硬,对批评意见虚心接受、深刻反思。

  最后,冯珉强调,各位党员同志要以此次组织生活会为契机,进一步加强党性观念,提高党性修养;进一步树立正确导向,发挥先锋模范作用;进一步加强党内监督,充分发扬党内民主;进一步提高党员素质,增强党组织战斗力和凝聚力。会议结束后,其他普通党员要以党小组形式开展批评与自我批评,各党小组组长要及时归纳总结,按时报告开展情况。   

                                                                                                              来源:住建局 耿昌荣