登录 注册
信息检索
政务动态
当前位置:首页 > 政务动态 > 政府建设

长白山管委会住建局开展建筑施工参建主体质量行为专项检查

2020/06/10 10:14
收藏
  

        为进一步加强长白山保护开发区建筑施工质量管理工作,突出问题导向、效果导向,坚持重拳出击、铁腕整治,增强各方责任主体质量意识,整治建筑工程质量突出问题,有效推动企业主体责任落实,提升工程质量水平,建造百姓满意工程。

  自5月19日起,长白山管委会住建局展开了为期10天的施工现场参建主体质量行为专项检查,采用查阅台账资料、情况反馈等方式,重点督查各责任主体质量行为落实情况、项目管理人员在岗履职情况、见证取样制度执行情况、工程内业资料及监理资料真实性等情况,对参建主体质量行为进行全覆盖检查,确保不走过场、不留死角。截至到5月29日,共检查18个住宅工程、16个公共建筑、9个市政项目,下发整改通知单43份,提出整改事项420余条。

                      

  检查组严格标准,统一尺度,对检查发现问题,责令相关单位限期整改,对存在违法行为的参建单位依据相关法律法规予以处罚,并进行全通报。

  检查过程中,住建局调研员陈景全强调要认真贯彻落实工程质量终身责任制,督促各参建主体落实法定质量责任,积极推行施工现场质量管理标准化,不断促进我区房屋市政建筑质量整体水平提升。

                      

  通过此次检查,提高了参建单位对质量主体行为的重视程度并纷纷表示要认真对待,做好整改工作,同时展开自查自纠工作,确保落实企业主体责任,加强建筑施工质量管理。

                                                                                                                质监站 李广宇